Увидел звезд полет...

Валерий Пономарев 2
В селе, где пели  песни
И танцы до утра...
Все смотрят телевести:
- Проводят вечера.

Картина  не знакома,
Объехал полстраны:
- Жаль, звуки от гармони
В округе не слышны.

И парочек не видно:
- В селе ДК хорош! -
Досадно  и обидно:
- Умчалась молодежь?!

Тревожно, - не до смеха, -
На улице темно:
- Зачем я в степь уехал
Когда - то сам давно?

Не нахожу ответа.
Раздумья не пусты:
- Прошли десятилетия,
Устал от суеты.

От речки - воздух свежий,
Притихла  Китерня:
- Опять, как было прежде,
Покажется луна.

И стала ночь чудесной,
Увидел  звезд полет...
Услышал: - Басков песни
По телеку поет.

Как не пиши, ни сетуй
И не толкай речей:
Жизнь не стоит на месте:
- Другой чертеж у ней.

Такие вот  итоги,
Я подвожу черту:
- Без перемен Природа,
Гляжу на красоту.

Художник Станислав Брусилов