Любимое платье

Люмико
Японского бархата платье служило -
И  в будни, и в праздник оно выручало.
Да вот поистёрлось, не то уж, что было,
Но фору всем новым - всё также давало.

Долой обшлага, и отрезан подол,
И вырез заменит все верхние складки.
Наряд мой за тунику классно сошёл,
Поверх капюшон, с рукавом  всё в порядке.

Не броско, зато элегантно на взгляд -
Мне стиль упрощённый  не нравится очень
(Тогда ведь носили намного короче),
А мне чуть длиннее к фигуре наряд.

И вот через годы, уютный и греет,
Хоть кажется, правда, чуток старомодным.
Мне бархата нежность намного милее
Колючих и жестких костюмов  негодных.

Эх, сколько простора для сОпоставлений:
Вот дружба к примеру, иль та же любовь...
Сколь жизни припомнишь волшебных  мгновений!..
Как быстро стареет, что сделано вновь...
))