Прибытие зимы

Мария Корягина
Зима до нас прибудет в марте,
В разливе света и лучей
И в сюрреалистичном арте
Спит бедолага-книгочей*...

Поэт зависнет на обрыве
Суицидальных проводов,
Мороз всплакнет на белой ниве,
Снегурка наломает дров...

Сорока щелкнет пистолетом,
И рыбаки "идут ко дну",
Скрипит мороз
         тугим корсетом,
Но Солнце греет за версту!

8 февраля 2020

*книгочей- любитель чтения.