Блаженным

Вячеслав Стебаков
     Строчки стройные лил пред глазами,
     Мыслил образно ты, образами.
     Ты корил, дворянин, мужичину,
     Только следствие спутал, с причиной.

Вы зря надеялись на бога,
Не замечая зла святош.
Пустых речей твердили много,
А Васька слушал, но всё то ж.
     Пред образами сопли лились,
     А он не слышал вопли вас,
     И тщетно вы ему молились,
     Ведь ваш спаситель вас не спас.
Монархи с шайками пиратов
Опустошали всё вокруг,
И развернули штык солдаты,
Созрев, как чирей, вспыхнул бунт,
     За власть дерутся лихоимцы,
     Плодятся труженик и вор,
     Всё изощрённей проходимцы,
     И продолжается раздор.
Поныне правят алчных лица,
Велеречивых главарей,
А вы зовёте лишь молиться,
Ниспровергая бунтарей.
     А вы на массы льёте воду –
     На каждых выборах – провал.
     Отдайте ж голос за свободу,
     Верните гражданам права.     7.2.20