Я скучаю по тебе...

Светлана Лисиенкова
Ты слышишь, я скучаю по тебе…
Как пыльный город по траве зелёной…
Как жаркая пустыня по воде,
Как по приюту путник утомлённый.

Скучаю так, как птица без крыла
Скучает по распахнутому  небу…
И как зима, в объятиях тепла,
Скучает по сияющему снегу…

Так хочется хотя бы позвонить
И посидеть с тобой за чашкой чая.
Нет слов на свете, чтобы объяснить,
Как по тебе отчаянно скучаю…

Прижаться бы щекой к твоим рукам,
Которых нет роднее и дороже…
Скучаю по нехитрым пирожкам.
И по возможности обнять в прихожей…

Мне бы тихонько рядом посидеть
И рассказать тебе о самом главном.
О том, как я скучаю по тебе,
Все эти годы я скучаю, мама…