816 Мельканье страниц и судьба поколений

Борис Воловик
Крестов почерневших неясные даты,
Забытых могил побелевший рассвет,
Пришедшая осень положит заплатки,
На дни, оставляя истории след.

Как птицы летят постаревшие годы,
И в сумерках лет нас встречает закат,
Уйдём, не прощаясь, в небесные своды.
Ждёт ад или рай - нет возврата назад.

У времени пыль на могилах клубится.
Столетья обходят кресты стороной.
Тут божие странники будут молиться,
Здесь души навек обретают покой.

Нас всех ожидают небесные дали,
И станет земля тоже пухом для нас,
Покинем земную картину реалий.
Пробьёт колоколен назначенный час.

Мельканье страниц и судьба поколений,
Сердец откровенье на плаху ведут.
Они не предали своих убеждений.
Погасшие звёзды их души зажгут!