25 января 2019

Анна Ингер
Ютится в тесности опухшей души,
В испорченных, рваных одеждах,
Измученная в мрачной глуши,
Немощная надежда.
И бьётся в истерике, рвётся бежать,
И кашляет алой кровью.
Ну кто же тебя так смог истязать?
Кто не пускает на волю?
Тебя избивают и садят на цепь,
Голодом мучают страшным,
Тебя грозят бросить камнем на землю
С крыш зданий многоэтажных.
Но ты всё жива, бессмертно-легка,
Всё так же рвёшься летать...
Ты воскресаешь, и ты воскресишь.
Твой дар - не уметь умирать.