Брожу по улицам неспешным

Вадим Нечипуренко
Брожу по улицам неспешным
С экскурсионною толпой.
Лежит, Неву обнявший нежно,
В гранит одетый, город мой.

Плыву каналами прямыми,
И вырвавшись из-под мостов
Лучами солнца озорными
Касаюсь окон Пушкинских домов

Сижу в саду, в тени Крылова,
Мы с Бродским любим здесь читать,
Довлатов должен быть -опаздывает снова…
Ну ничего, я завтра снова буду ждать.


Своих друзей, и женщину свою
Я встретил здесь, у Монферана
Я город этот сыну подарю
Пускай взрослеет в радуге фонтана….