Мамины кастрюльки

Попов Евгений Анатольевич
Новые кастрюльки
В кухне у мамульки!
Щёчками сверкают,
На плите стоят.
Новые кастрюльки –
Не «игра в бирюльки»,
Своё дело знают –
Накормить ребят!

В новеньких кастрюльках
Закипают бульки –
Это значит, скоро
Будем засыпать:
Ломтики картошки,
Жёлтенькие рожки,
А потом окрошку
Квасом заливать!

За окном сосульки,
А у нас в кастрюльках
Варится, дымится –
Просто благодать!
Чайник тоже дует
В звонкую свистульку –
Как и мы, мамульке
Хочет помогать!

- Милая мамулька!
Дай ещё грамульку
Кашки!
       А то вовсе
Не хотим мы спать!
- Кушайте, родные,
Глазки озорные,
Завтра нам кастрюльки
Сварят всё опять!