Прости меня, Господи...

Олег Могилевский
Заломив картуз на темя               
Каждодневно матерясь               
На коне по кличке «Время»               
Путешествую сквозь грязь
Спят зажравшиеся волки               
И хрустят вдоль тишины               
Под копытами осколки               
От растерзанной страны

Прозевал я чьи–то шашни   
И поклоны в суете
Бил звезде на Спасской башне
А не парню на кресте
И теперь туманом скрыто 
Что гудит в колокола
То–ли топот в два копыта
То–ли взмахи в два крыла               

Упразднив в дыму пожарищ   
Даты прежних годовщин      
Заменили мне «Товарищ»
Позабытым «Господин»          
Из романа вышла повесть 
Но концовка в ней верна
Чем незыблемее совесть
Тем накрученней цена

Я смеюсь, хоть не до смеха 
Проза жизни – суета            
На душе моей прореха
От звезды и до креста
Если раньше пел я песни               
Всё казалось по плечу    
То теперь молчу, хоть тресни            
И лишь изредка рычу…