Мой дом

Ижа Ирбис
Мой дом. Он полон света и тепла.
В нём люди не живут друг друга потребляя.
Снуёт счастливая повсюду детвора.
И не сидит никто в сети, пред монитором тая.
По вечерам весёлая слышна гармонь
И даже по ночам её легко можно услышать
И это не магнитофон -
То мой народ, влюбляется живёт и дышит.
Нет полицаев в моём доме -
Их извели ещё мои деды.
В нём всё родное и знакомо
И правил будто нет - они просты:
Живи, люби - не притесняй в округе никого
Сажай цветы, выращивай деревья
Учись и познавай, дыши свободно и легко
И будь семьёй, не будь в ней исключеньем.
Но поселились в моём доме крысы
Растлели мой народ и научили продавать
В итоге был на улицу он выслан -
Работает за то чтобы дышать.
Мой дом. Теперь он магазин.
И продаётся в нём и честь и совесть.
Но знаю я, что изгнан не один,
За дверью все кто мне знакомы.
Но я иду теперь домой.
Не собираюсь ползать за деньгами.
Не сломлен и не покорён народ мой!
Он пробуждается - мы разберёмся с грызунами!
С него мы сбросим вывеску "Ресурсы и товары".
Поймаем крыс, прогоним их к чертям!
И снова в нём поселится тепло и радость.
Оставим место в нём лишь благу и мечтам.
Мой отчий дом. Заждался он своих детей.
Союз Советских Социалистических Республик -
Страна свободных и независимых людей.
Мы возвращаемся домой, как не было бы это трудно!