Актуальное блиц-интервью

Малюга Татьяна Николаевна
Дед Мороз, скажи мне честно –
Это очень интересно:
Вот зачем ты с бородой,
Если взглядом молодой?

А в тулупе жарковато...
Снега нынче маловато,
И мороза нет совсем –
Облегчайся без проблем.

Утонула, видно, стужа
В новогодних тёплых лужах.
Ходят все в косоворотках
И в капроновых колготках.

Здесь у нас теперь теплынь!
Сбрось тулупчик да остынь.
Что ты в валенках топочешь?
Отличиться, что ли хочешь?

Все мы в туфельках стоим,
И тебя преобразим:
Приобуем, приоденем –
Будешь просто загляденье!

Что о валенках страдать,
Если в Новый год +5 ?!
Я скажу официально:
Потепление глобально,

И поэтому, родной,
Быстро валенки – долой!
Скинь всю эту мишуру –
Нам она не ко двору.

А подарки, что ж, дари –
Мы же тут не дикари:
Не откажемся от роз...
Здравствуй, здравствуй, Дед Мороз!

05.01.2020

P.S. Это стихотворение сочинилось во время концерта на площади у ДК Подмосковье.

Фото из интернета. Большое спасибо автору.