Человек - разумный?

Лев Овсищер
  В Интернете сказано, что «Нomo sapiens» появился 40 тысяч лет назад, (а по некоторым данным 140 тысяч лет назад). «Нomo sapiens» переводится с латыни -«человек разумный». Какие же они «разумные», если до сих пор убивают себе подобных? Интересно, что одни люди изобретают способы как спасать людей, а другие, как их убивать и побольше... Один из современных способов предотвращения глобальной войны - это ЗАПУГИВАНИЕ друг друга атомным зарядом, требующим огромных финансовых расходов. Сколько же ещё лет потребуется Человеку, чтобы он действительно стал разумным и вместо запугивания использовал только метод разумных договорённостей?