Свет в окне

Мила Боженова
Тематический конкурс Окошечко
Временные Хроники
http://www.stihi.ru/2020/02/11/9097


Судьба распорядилась так-
Один по жизни я кочую,
Не знаю кто мне друг,кто враг,
Живу практически вслепую.

Я помню маму, я был мал,
(Ох, как давно ее не стало),
И как рукой я ей махал,
Когда та у окна стояла.

Всегда в окошке свет горел.
Я знал, что ждет меня родная.
Лишь раз в окно не посмотрел,
Она ждала, переживая.

Живу один, как перст, но я
Так часто маму вспоминаю,
И если ухожу, то свет
В окне горит, не выключаю.