Время платить по счетам подкатило...

Андрей Базилевич
Время платить по счетам подкатило,
Грех на счету,да еще не один.
Вроде всю жизнь мне часто фартило,
Был я и пан,и себе господин.

   Только счета мне судьба обнулила,
   Голо теперь на счетах у меня.
   Старость внезапно ко мне подкатила,
   Взяв за долги все что можно,галдя.

Нет я не сетую и не горюю,
Нужно так нужно,платить по счетам.
Знаю я истину очень простую,
Коль занимал,отдавай только сам.

   Только вот что-то я займов не помню.
   Жизнь в кредит?Он единственным был.
   Я за наличные,жизни крыл кровлю,
   Только с годами,немного остыл.

Стал Я степенным,но только не старым,
Хоть и пустые давненько счета.
Выгляжу правда немного усталым,
Что тут поделать,подперли года.

   И не могу взять я толк почему-то.
   Где занимал,у кого и когда?
   Хоть бы припомнить мне что нибудь смутно,
   Жизнь у Господа?То не беда.

Если а грехи?Их у каждого много.
Только смотри успевай отдавай.
Смотрит Господь за долгами,и строго,
Нам говоря,рот свой не разевай.

   Если чужое,не нужно,не трогай,
   Это придется в конце отдавать.
   Лучше своею иди ты дорогой,
   Чтобы в конце,не пришлось горевать.

Ладно долги...Но еще и проценты,
Небо предложит в конце заплатить.
Лучше заставить судьбу дивиденды,
Вам в о концовке,за все оплатить.

   Да бухгалтерия сложная очень,
   Кто кому должен пойди разберись.
   Счет выставляют,все-кто кому хочет,
   Плотно долги,воедино слились.

Здесь аудит с бухгалтерией нужен.
Ангелы с Богом,садитесь за стол.
Кто кому должен,кто лишним загружен?
Это тяжелый,теперь разговор.