Душенька-Италия. Брунате

Любовь Черм
   Брунате находится на высоте 550 м. Раньше здесь было казино со всеми сопутствующими удовольствиями. Потом казино закрыли, и жизнь в Брунате немного замерла.

В Брунате нас интересовала смотровая площадка на озеро. Городок малюсенький. Привокзальная (или прифуникулерная?) площадь, потом площадь с небольшим собором, откуда мы уходим по извилистой улице вдоль обрыва с горы.

Со стороны озера - калейдоскоп вилл, спускающихся вниз среди зелени, с другой стороны каменная стена, за которой виллы карабкаются еще выше.

Всё было бы очень хорошо и красиво, но солнце на фоне стены поджаривало нас, как на сковородке. Здесь на припеке было явно за 45 градусов. Наконец мы доплелись до конца дорожки, чтобы из последних сил полюбоваться сверху видами озера и города Комо.

-В ясную погоду октября отсюда видны швейцарские Альпы с заснеженными вершинами. У риэлторов это большой козырь, но они лукавят. Швейцарию действительно видно, только ясных дней без дымки бывает в году два-три, - рассказывает Светлана. На фото (из интернета) как раз такой ясный день.

-Посмотрите, посмотрите! Вы видите на другом берегу крышу желтого цвета? Маленькая такая. Это дача Клуни! Вы видите? Все видели? – восторгается Светлана, указывая нам на одну из сотен крыш на противоположном берегу, вспоминая Клуни уже который раз за день.

-Вы нас просто осчастливили. Как мы только жили без этой крыши Клуни, - саркастически  бурчит мой сосед по автобусу Вячеслав, а я думаю:

-Кто-то из местных сдал-таки назойливым туристам Клуни. Так то этот предатель «заплатил за предобрейшее».

Час свободного времени внизу в Комо мы решили посвятить шелку. Тем более, что в шелковом магазине кондиционеры работали изо всех своих кондициозных сил. Я посмотрела на себя в зеркало и отшатнулась. На меня смотрело жалкое, измученное существо с мокрыми от пота волосами и платьем на спине. Это существо и шелк Комо были явно несовместимы.

Из Комо мы вернулись в свою «Карлотту», отель в местечке Бельджирате на озере Маджоре, поздно. Соседка по номеру  Оля, которая сегодня оставалась на Маджоре в Стрезе, купила вино и сыр, и мы отметили последний, четвертый вечер на озере. Было чуточку грустно расставаться с Бельджирате. За 4 вечера мы с ним слегка сроднились.

Но впереди новая и обширная страничка нашего тура – Лигурия. Завтра проводим день в Милане и вечером расселяемся в Сан-Ремо.

июнь 2019