***

Симпатичная Училка
За окошком дождь закапал,
дым клубами над трубой;
Можжевеловою лапой
машет сумрак голубой.
Чем сырей февраль бесснежный
(назови меня весной),
тем отчётливей надежды
у глядящего в окно.
И ныряют в туч сугробы
(мне бы крылья) точки птиц,
солнца свет увидеть чтобы,
в полных клювах принести.