233. Капкан

Дмитрий Арутюнович Романов
Мы попали в капкан. Мы попали в засаду!
За что? Почему же не чувствуешь ты,
Под угрозой, что наши с тобою мечты?
Мы глядим на дорогу, ведущую к аду,
Все дальше летим от Эдемского сада –
Неужто наш ангел-хранитель остыл?

Я все выясню, знай же, и я обещаю –
Сорву я с тебя навсегда паранджу
И вернусь с доброй вестью и правду скажу –
То, что ждут на столе нас маслины и щавель,
Нас встретит воскресший и радостный Авель –
Лицо освещу, словно солнечный жук!

Ну а если погибла ты темною ночкой,
Порвется любви нашей красная нить,
Не захочется больше в обмане мне жить!
И тогда не вернусь я, останусь заочно.
Со мной говорит лишь твоя оболочка,
И вслед пролетят надо мной этажи.

И душа, что в руках отпечаталась комом,
Уже не вернется, а вместо нее
Вам другой человек о "победах" споет.
Я вернусь не собою, а собственным клоном,
Таким же, как был, но уже незнакомым,
Ну а я полечу в свой последний полёт...

январь 2020