Возвращение Гном Гномыча. Часть 2

Макарова Людмила
И вот настало воскресенье.
Начнём с  курятника:
Волненье
У кур с рассвета началось.
- Ку-ку-ре-ку,
Всё вкривь и вкось!-
Орал петух,-
Чтоб ни пылинки!
Ку-ку-ре-ку,
Не куры – свинки!
Гном Гномыч скоро прилетает,
Он чистоплотность  уважает…

И тут раздался громкий гул…
В окно курятника подул          
Сильнейший вихревой поток,
Вот-вот и рухнет потолок…

Прошло мгновенье и в дверях
Стоит Гном Гномыч весь в репьях
(Посадку сделал на репейник,
Чтоб не разрушить муравейник).

Счастливый Гномыч улыбался,
А праздник только начинался:
- Ура,Гном Гномычу! Ура! -
Кричала даже мошкара.
Известный птичий гимн «Га-кряк»
Исполнил трепетно Гусак,
А под гармошку и бандуру.
Кружились в быстром вальсе куры.

Гордилась Гномычем Страна.
А сверху ласково Луна
На Землю нежность излучала:
Луна по Гномычу скучала.

- Преобразить Луну не просто.
Увы, не вышли гномы ростом,
Гном Гномыч вечером сказал,-
Я жизнь свою с Землёй связал.
Красивей нет Земли на свете!
За край любимый МЫ в ответе.