фронтовые дороги

Владимир Киселев Шарья
Ни домов, ни сараев,
Снег на поле кругом.
Ночь уже наступает,
Обогреться б костром.

Полоса фронтовая,
На костры дан запрет.
Мина вмиг прилетает,
Коль, в ночи, виден свет.

Переход был тяжелый,
Всем бы вдоволь поспать.
Да мороз в ночь суровый,
Утром можно не встать.

А солдаты валились,
От усталости в снег.
То, что часто будили,
Обмороженных нет.

Разомнутся немного,
И опять досыпать.
Фронтовые дороги,
Тяжело вспоминать.