Стань моей Ирландией

Вера Фомушкина
Однажды я прижмусь к берегам Ирландии.
Грудью упаду на его луга.
"Гиннесс" потечёт по венам вместо стали,
Станет ярко рыжею чёрная душа.
Шрамы смоет волнами северного моря.
Слёзы слижет ветер запахом лаванд.
В волосах заблещет солнце и на взгорье
Сердце искалечено я богам отдам.
Зова предков нет во мне, я душевнорыжая...
Меч мне не сподручен, тяжела броня.
Долгими походами стерты ноги, сношены
Тысячи одёжек хилого моего плеча.
Только верю вечером, я уткнусь в Ирландию,
Боль исчезнет в ребрах вдохом свежих трав
И каскадом ласковым рокот волн утесов под
Скроет счастье цельное от нелепых глаз.
Я не знаю, долго ли путь идти петляющий
И пронзит ли плоть мою Лейнестера флаг,
Но под кожей клевером расцветает Джеймсон
От твоих касаний и шутливых фраз.

Стань моей Ирландией.
Пусть хотя бы раз...