236. Прости

Дмитрий Арутюнович Романов
Мой рассказ зарастает былинами;
Вся доска уж в словах и в мелу.
Ты прости мне мою кобелиную
Псевдосущность и мой поцелуй,

Мои отблески бурных фантазий,
Что пошлятиной юной полны;
Предложений, намеков, оказий!
Ведь живет от волны до волны

Океан мой от края до края,
И покоится тайна на дне.
Вновь и вновь от девчат замираю,
И фортуна верхом на коне

Все копытами бьет Кобылиными;
Протопталась, как пыльным столбом.
Мой рассказ зарастает былинами,
А душа покрывается мхом.

январь 2020