237. Кроноиды

Дмитрий Арутюнович Романов
Уже год, как Земля встрепенулась,
Захлебнулась от приторной крови.
На спине ее только сутулость,
Как пожеванный видеоролик

Началось здесь сплошное безумие,
Когда с неба обрушился космос.
Катастрофе похуже Везувия
Заплетает кровавые космы.

Призрак счастия, пусть и колоидного,
Растворился он, как в червоточине -
Захватили нас монстры – кроноиды;
Имена позабыли, и отчества.

Они прибыли с красного Марса,
И дрожала от мук Авалония.
Мы сражались – как надо сражаться!
Только не добрались до их логова.

Кроводышащие, как драконы,
Темно-красные суперрептилии.
Они не были людям знакомы
Миллионы – Нет, больше, септиллии!

Наблюдай, как они прилетают
И сметают всю армию Штатов,
По Европе, России, Китаю
Шли хронидские ада солдаты!

Вы представьте – солдаты-маньяки
Выбьют Землю к чертям из орбиты!
Ни секунды нельзя без атаки;
Каждый день – новый город разбитый!

Развевается бурое знамя
С крыжом черным с полосками алыми.
Оказались в тюрьме Гвантанамо,
Мы не знали! Ну нет же, не знали мы!

Они с детства к убийству приучены,
Холодны пред обличием смерти.
Выживали у них лишь везучие
Внеземные кронидские черти!

Расправлялись с соперником быстро;
Не жалели и не церемонились.
Благодетелью было убийство,
И несли они мир и гармонию.

Мир в агонии плакал. И айсберг
Наблюдал за созвездием нации.
Он остался на дне и плевался
Лишь остатками цивилизации

январь 2020