Выбираю, презренною, долгою...

Екатерина Тищенко 2
Выбираю, презренною, долгою...
Липкий холод прилизанных фраз,
И кажусь, я себе-бесподобною,
И сегодня-грехи про запас...

Не согреет, холодное, белое,
Одеяло...Из тысячи снов,
И опять я рябая и смелая...
Тихий сон,и молчание оков!

Бесполезная, добрая,разная...
И опять новый день начинать.
Я подумаю, мысль безобразная...
Унесется с восторгом- гулять!!!

Где-то белый песок, щедрой россыпью,
И до одури мокро в реке...
Где то я с неуверенной поступью,
На продрогшем стою сквозняке!!!

И грехи, тихо тянут,отчаяние...
Быстро нежность уже разлилась.
И края-тихой грустью, прощание...
Я для Бога... сейчас родилась!!!

                13.02.2020 г.