уходя - уходи

Наталья Татурашвили
тихо скажешь: «тебя не забыть мне»,
двери взглядом сверля;            
чемоданы готовы к отплытью
твоего корабля.
ни к чему погружаться в детали –
не срослось ни черта,         
между нами давно и фатально   
протянулась черта.         
наш союз разорвут расстоянья,
дождь и карканье птиц.
расстаёмся без сбоев дыханий
и дрожаний ресниц,
без надрыва и тени сомнений
объявляем отбой –
по дорожкам пойдем параллельным
кто куда, вразнобой.   
и пускай нам не по восемнадцать –            
все теперь впереди,
только главное – не сомневайся:
уходя – уходи.
осеню тя крестом на дорожку,
имитируя грусть,
а потом с облегчением тоже…
тихо перекрещусь.

________________