240. Восстань!

Дмитрий Арутюнович Романов
Восстань, Россия, от слепого сна!
Сорви цепей немыслимые гроздья!
Закровоточила десна;
Спаситель – бит; спаситель – наг;
Они – как гвозди на кресте, они – как гвозди.

Навис над вами черный электрон.
Не спит ни днем, ни ночью враг строптивый!
В главу ударил темный ром,
От сердца оторвался тромб,
И вся страна над адской бездною склонилась!

Не жди же зла, не вскармливай же спесь
Ты своего фатального мгновенья!
Как жаль, что я живу не здесь,
Что хоть и с вами, но не весь,
А, может быть, что от того благословен я?

Восстань! Не жди от Запада беды;
Не будь подобна грешной Украине!
Не жди же катастроф гряды –
Пожнешь ты горькие плоды,
Когда из ада монстр пасть свою разинет.

Я верю, Русь, что ты еще жива,
И что единство супостат не сломит!
Храни, пусть дышится едва,
Свои священные слова
Что будут эхом доноситься с горных склонов!

Я верю, Русь, по памяти своей
Была ты, и останешься мессией!
Пока не тронул жар полей,
Я заклинаю – не болей!
Проснись скорей, многострадальная Россия!

январь 2020