241. Не смотри

Дмитрий Арутюнович Романов
Не смотри на меня с укором –
Не дождешься ты извинений!
Твой укор мне сейчас не в пору –
Все осталось без изменений.

Прочь от сказки наш мост построен;
Прочь из сада мы убежали.
Пополам перерезан провод,
И друг друга мы током жалим.

Все по новой решили деньги,
Перепутали вход и выход.
Отмечаю в журнале энки,
Так не верится в слово "выбыл".

Если любишь – тебя не видят:
Синих красные, красных – синие.
Разлились отношений вина –
Невозможно быть больше сыном.

Не смотри на меня так косо
Этот взгляд отражают стены.
Нашей памяти гаснут звезды –
Покрывается пылью сцена.

январь 2020