Персональное авто

Константин Карасёв
Повториться не боюсь,
Не удержится душа.
Напишу, не поленюсь:
Больно тема хороша.
*******************
Жизнь течёт меняя статус,
Или может сохранив.
Отлетают радость, младость,
Негатив и позитив.

Но струит коварным светом
Тот вопрос известный, что
Может быть ли у поэта
Персональное авто?

Если есть поэт придворный,
Как салонному не быть?
Есть совсем простонародный -
Где бы денег раздобыть!

В жизни, словно в перестрелке:
Счастье зА уши тащи!
У кого-то жемчуг мелкий,
У других - пустые щи.

Где ты, Муза, в райских кущах
Или в хляби снеговой?
Где веселье неимущих
Иль, где скипетр златой?

Муза вольная, как птица,
Своенравный соловей,
Самовластная царица -
Полюбиться сложно ей.

Да, она легко прощает,
В холод греет, но зато,
Просто походя, лишает
Персонального авто.

Жизнь по-всякому петляет.
И с придворной высоты
Вопрошай, не уставая -
Где ты, Муза, здесь ли ты?

Как пройдёт судьба поэта,
Кто же знает наперёд?
У закатов нет ответа,
У вопросов есть восход.