Любви не подаём!

Александр Блытушкин
       *    *    *
Торгуем всем: душой и телом,
Долг разменяем – в сласть живём
И притворяясь, между делом,
Интим любовный создаём.

– Подать вина, любви и зрелищ, 
Вот – злато и не прекословь!
– Да, господин, но не поверишь:
Нет в прейскурантах про любовь.

Любви закаты и восходы,
Лучи, туманы и дожди,
И увядания и всходы,
Есть всяко- разное в любви:

Тьмы проявлений, превращений,
Любимая семья и дом;
Боль опрометчивых решений,
Выздоровление с трудом…

Земные био- миллиарды –
Любви божественной итог!
Причём здесь бог,– ржут сексо-кадры?!
– А кто же, кроме Бога, смог –

Любви наполнить биосферу,
Призвав на службу мир искусств,
Надежду совместить и веру
В среде любвеобильных чувств!   
   
Так, хоть убей меня на месте,
Ни ночью, господин, ни днём,
Ни с маринадами, ни в тесте,
Любви, увы, не подаём.