243. Инстинкт

Дмитрий Арутюнович Романов
Не падай духом, слышишь, где попало!
Иди за Богом в самый эпицентр!
Не бойся крови, холода, и драки,
Где дьявол с черной меткой во дворце!

Где смерть могилу для тебя копала,
Где в горло заливается токсин,
Где мужеложцы заключают "браки",
Борись за душу из последних сил!

А бесы ждут, что сдашься, на трибунах;
Они ликуют, курят и визжат!
В валюте местной ставки принимают,
Жар ада согревал азарта жар.

На древнескандинавских черных рунах
Они писали озорную песнь,
А в смехе их пролито слез немало,
В их подлости – вся бесовская честь!

Не падай духом, что бы ни случилось,
Пусть ложь вернулась на круги своя;
Он смотрела хищным жадным оком,
И, над душой бездыханно стоя,

Она об камни лезвия точила,
Питая свой охотничий инстинкт.
Упавший духом гибнет раньше срока,
И в вечности останется один.

январь 2020