244. Иллюзия

Дмитрий Арутюнович Романов
Давай, перебори свой главный страх,
Шагая босиком по битым стеклам,
Пока горит он пламенем костра,
Пока он твоей кожи не коснется,

Пока иллюзия не забрала
Твоих родных, друзей, и тех, кто с нами,
Пока не отразились в зеркалах
Твои мечты с несбывшимися снами!

Связали цепи сказочным узлом
Порыв души, так жаждущей прозренья;
Проникли внутрь, устроив дерзкий взлом,
У тела не спросивши одобрения.

Тебя лишь самого боится страх.
Смотри, не отпускай его! Иначе,
Он вырастет в чужих и злых руках,
И выстрелит в тебя свинцом горячим!

январь 2020