245. Горят стихи

Дмитрий Арутюнович Романов
Стихи горят и корчатся в камине;
Кричат от боли буквы и слова,
А автор попивает чай с калиной –
С калиной чай немного кисловат.

В огне горят чернила с целлюлозой,
Все потому, что сходит он с ума;
В огне горят поэзия и проза –
Пуста идей рассказанных сума;

Пусты сердца читателей отныне –
Все подавай им сладкий ширпотреб!
Пуста и полка в книжном магазине,
Ко зрелищам пушистый мягкий хлеб

Остался в спросе только он, родимый.
Набит камина раскаленный рот...
Горят стихи и проплывают мимо,
Дымком из дымохода в Новый год.

январь 2020

Украинская версия:
http://stihi.ru/2023/12/14/2415