Искусство, потерявшее лицо

Руслан Беловский
Искусство, потерявшее лицо...
Безликости слепое потакание, 
И серых масок дикое мелькание, 
И денежных вложений утекание 
В бездонность, созданную золотым тельцом... –

Уже ль культурой это всё зовём?
Надеясь, что вот-вот – и всё случится!
Великое от плёвел отделится
И снова обретут значение лица,
Сияющие, вечности, огнём!..

И в этом ожидании день за днём,
Скрыв души занавеской наслаждений,
Всё ж искренние желаем тех творений,
В которых свет и сила озарений!
И где друг друга, чавкая, не жрём...

А значит, следуя совету мудрецов,
И обретая видение, всецело,
Так важно, не разбившись о пределы,
Покинув пустоту, вернуться смело
К искусству, вновь нашедшему лицо!..