Слезы теплые

Елена Толмачева 2
Слезы теплые такие – это надо же!
Я, похоже, одинока, а, не замужем.
Влага капает на грудь прозрачным дождиком, -
Не укрыться мне от них надежным зонтиком.

И давно уже пора привыкнуть бы –
Не дано мне избежать своей кривой судьбы.
Я, наверное, по жизни, - очень слабая –
Остаюсь принадлежащей русской бабою.

А на волю мне так сильно хочется!
Оказалась бабка та - судьбы пророчицей;
Мол, из спичек крест – тебе до старости.
Наберись терпенья! И не жалуйся!