Ожидание хоррора

Лидия Нечаева
По утрам с прытью резвых зайцев
Мы бросаемся все к телевизору:
Посчитали ль число китайцев,
Заразившихся короновирусом?

И в сети на загнутых пальцах,
В ожиданьи нуля или минуса,
Целый день считают китайцев,
Заразившихся короновирусом.

По волнам сигналов скитальцы,
Отказались мы зря от папируса:
В нем считать бы число китайцев,
Заразившихся короновирусом.