Ингуш. Светлая Память

Ваша Лена
Только что, совершенно случайно, узнала об уходе еще одного стихирского автора. Я не знаю его имени. На аватаре написано просто и коротко: Ингуш.
Есть люди, с которыми не общаешься каждый день. Которые не относятся к близкому кругу твоих друзей. Но они - просто хорошие люди. Интересные, талантливые, яркие. И нечастые встречи с ними - приносят радость и тепло. Приносили...
Мы познакомились с Ингушем на его странице - вот здесь. Очень давно. Прочтите, пожалуйста, наш первый диалог. Он показывает душу этого человека. Благородного, сильного и умного.

http://www.stihi.ru/rec.html?2008/03/21/6076

Выйдя какими-то окольными путями на чужую рецензию, я, потрясенная, прочла рассказ Ингуша о своем детстве. Он не помнит родного языка и родных мест. Переселение народов - страшная позорная страница нашей истории. Когда гибли целые семьи, когда умирали от холода и болезней в длинном пути самые беззащитные - дети и старики.
Из всей огромной семьи Ингуша - выжил он один. Попал в детский дом. Голод и холод. Мне запомнилось в его рассказе, как нянечка-украинка подкармливала его, трехлетнего, прижимала к своему фартуку и говорила сквозь слезы: "Кушай, кушай, хлопчик..." Он напоминал ей ее детишек, оставшихся в родном краю.

Всю жизнь Ингуш тосковал о горах. Но остался там, где вырос. Сейчас я очень жалею, что не нашла времени зайти к нему на страницу. Ведь собиралась! Спросить, как дела, почитать, что нового он написал. У него - великолепная лирика. Красивая, тонкая, проникновенная. Да, собиралась...Все думала - успею потом, завтра. Дела, работа, проблемы. Сейчас уже зайти не к кому.

Я даю адрес его страницы. Опустевшей навсегда страницы прекрасного поэта и настоящего, сильного мужчины. Который не только не озлобился на тяжелую жизнь, но всегда умел найти теплое слово поддержки для других.

Пусть земля Вам будет пухом, дорогой мой Ингуш.
Простите меня.
Светлая Память.

http://www.stihi.ru/avtor/ahmedhan52