Жить ради тех пожалуй стоит

Юрий Кимаковский
Жить ради тех пожалуй стоит,
Кому наверняка нужны.
Не ведая, что судьба предложит,
В сем необузданном бытии.

Ну и к тому же постоянно,
Наверное и до конца.
Надеясь что сие не временно,
Не увлечение пока.

Желаем быть также любимы,
Не взирая на свои года.
Быть даже и неповторимы,
Ведь в нас изюминка своя.

Ну и к прекрасному соприкоснутся,
Пока сия возможность есть.
Или так просто улыбнутся,
Познав благую снова весть.

Быть нас и вовсе не забудут,
Либо действительно не поймут.
Ну а когда-нибудь и смогут,
Найти покой свой и уют.

Не предадим вовсе забвению,
Те же очи да и уста.
Ну а к любому поколению,
Найдут подход наверняка.

Жить ради тех которые с нами,
Не временно а навсегда.
Испытанно есть временами,
Как и бывало иногда.

А в совокупности однако,
Мы получаем образ свой.
Который запечатлел когда-то,
Тот промежуток небольшой.

Когда мы были совсем наивны,
И не пугала жизнь сама.
А чувства ведь противоречивы,
Как непредсказуемая гроза.

Себя мы не нашли пожалуй,
На затаённом пустыре.
Стремимся изредка, чтоб каждый,
Был на своей только волне.

Стремимся снова очутится,
Где нами рады да и ждут.
В сию суету не окунутся,
Примером быть наверное тут.

И чтобы вовсе не привыкли,
Кого-то нынче обсуждать.
А через время и отвыкли,
Сей горький опыт перенимать.

Надеемся что ждут как прежде,
Не взирая на будни и года.
И возлагаем вдруг надежду,
На наше собственное Я.

Ну и найти снова решение,
Как выйти вновь из тупика.
Не опровергая свои мгновения,
Желанным быть как никогда.

Жить в настоящем очень важно,
Пока возможность сия есть.
Чтоб не было совсем тревожно,
Ошибки прошлого учесть.