Кто твой Господь? - 5

Ансарова Тина
ПРАВИЛО ЧЕТВЕРТОЕ:
В ЛЮБОМ ДЕЛЕ ДОЛЖЕН БЫТЬ РУКОВОДИТЕЛЬ

Мы понимаем, что любая семья, во главе которой
нет ответственного человека, не в состоянии
правильно функционировать, и что любая компания,
не имеющая директора, непременно потерпит крах.

Мы понимаем, что ни один город, у которого
не будет хорошей администрации, не будет процветать,
и что ни одно государство, у власти которого
не будет правителя, не сможет существовать.

Если мы признаем, что для деятельности даже самой
маленькой организации нужен руководитель, почему
же мы пытаемся игнорировать важность руководителя
Вселенной?

Ведь существование руководителя мироздания, где
все происходит по точным законам, без которых жизнь
была бы немыслима, гораздо очевиднее и важнее.

Таким образом, разум заставляет нас признать, что
для сохранения гармонии и всеобщего порядка Земли
и Вселенной должен существовать Великий Властелин,
который поддерживает их упорядоченное движение.

Таковы некоторые логические доводы существования
Творца, что, само по себе не нуждается в каких-либо
доказательствах, так как является естественным и
очевидным для каждого человека.

И если человек признает, что этот мир, и он сам
в том числе, являются творениями Великого Творца,
то неизбежно у него должны возникнуть два вопроса:

1) Зачем Творец создал этот мир?

2) Зачем Творец создал меня?

Ответы на эти вопросы и будут темой этого послания.

1) Для чего Творец создал этот мир?

Если здравомыслящий человек обратит свое внимание
на окружающий его мир, то, безусловно, ему станет
понятно, что все это создано для того, чтобы служить
во благо человечеству.

Разве люди не видят, как Всевышний Господь распростер
для них землю, обогатив ее природными ископаемыми,
и подчинил ее им, сделав пригодной для земледелия,
строительства жилищ, дорог и прочего, а также местом
их захоронения?

ПРОДОЛЖЕНИЕ СЛЕДУЕТ...

Автор: Абу ’Абдуллах ар-Русси

=Подборка Тины АНСАРОВОЙ