А казалось...

Вера Аксенова-Соснина
А казалось...казалось, нашла я стихирное братство,
Куда можно прийти, о тревогах своих рассказать,
Где помогут понять и в печалях порой разобраться,
И решенье найти. И тугие узлы развязать.

Впрочем...нет, не казалось. Так было, так есть, и так будет.
Здесь находим мы родственных душ золотое тепло.
Только все мы обычные - да, с недостатками - люди,
И поэтому...часто бывает разбитым крыло.

А с одним не взлететь. И порой журавли улетают,
На земле оставляя собрата на верную смерть.
А иначе не могут. Они - журавлиная стая.
Им спасать молодых. А кто стар - обречён умереть.

Только люди не птицы. Они на земле своей дома.
Хотя трудно бывает, когда ты и дома один.
Потому-то мы ищем родных по душе в незнакомых.
А найдя, доживаем до самых глубоких седин.