Зимние заботы

Александр Григорьев 7
У февраля теперь забот невпроворот,
Вернуть достоинство   наполненное статью.
В его судьбе крутой заметен поворот,
 Он степь широкую принял в свои   объятья.

Весь зимний груз на свои плечи водрузил,
Понять давая, что за всё теперь в ответе.
Он торопился, много дел наворотил,
Свой путь дальнейший со старанием наметил.

Звучал мотив неумолкающих ветров,
Крыла расправивших с размахом на просторе.
Согнавших   стаи мрачноватых облаков,
Как корабли ходящих в поднебесном море.

Степь замерла, удел поставлен на алтарь,
Земля укрыта белым саваном повсюду.
Забыта напрочь пресловутая печаль,
Чаруют взгляды белоснежные этюды.

Февраль взбодрившись свой показывал кураж,
Восстав из пепла белым ангелом воочью.
Всех зачаровывал блистающий пейзаж,
Снежинки живо танцевали днём и ночью.

Был так торжественен февральский карнавал,
Зима - невеста в своей праздничной вуали.
Мороз – кудесник на окошке рисовал,
На небе звёзды огонёчками сверкали.

Пришла пора, прибавив радости в разы,
День начинавшийся, для всех уже не мрачен.
И взгляд, коснувшись удивительной красы
Рождал восторг и вдохновеньем был охвачен.

Душа, пленённая сюрпризами зимы,
Купалась в неге от нахлынувших открытий.
Все были любы ей забеги кутерьмы
Досель невиданные странности событий.

Что будет после, нет ответа на вопрос,
Февраль богат ещё на новые подарки.
Всё может быть, есть неуверенный прогноз,
Зима топталась неуклюже в старом парке.

Ещё заснежены бескрайние поля,
И воробьи пока попрятались за стреху.
Стоят задумчиво седые тополя,
Далёк итог и все волнения не к спеху.



Сверкают золотом рассветные лучи,
Согреть пытаются остывшие желанья.
Но уголёк пока горит ещё в печи,
Знать не напрасны были матушки старанья.

Бегут часы, зима верна календарю,
Уже близка весна с волнующим приветом.
Она согреет руки нежно февралю,
Он, поклонившись ей уступит эстафету.

Февраль 2020г.
Картинка из интернета: https://yandex.ru/images/search