Котёнок

Ирина Никифорова5
              У дверей магазина мяукал котёнок,
              Выбросил кто-то,не боялся греха,
              Совсем беззащитный кошачий ребёнок,
              Он тыкался в ноги,просил молока.

              И тянется ручкой девчушка к котёнку,
              Ей хочется срочно с собой его взять,
              Лишь радость живёт на душе её звонкой,
              И хочет котёнка к сердечку прижать.

              Но строгая мама одёрнула ручку,
              И пнула котёнка с дороги ногой,
              Совсем не жалея,что вырастет дочка
              Похожей на маму всегда и во всём.

              Наивный ребёнок,святое созданье,
              В нём кроме любви не живёт ничего,
              Как чистый листочек,глава без названья,
              Всё то,что напишем,взрастим из него.
                2019