Я взрослею с каждым годом

Елена Толмачева 2
Я «взрослею» с каждым годом, -
Вдруг нашла меня работа –
Стала в жизни для меня отдушиной.
Я капризна и строптива,
И стихи пишу я криво;
Но, зато, законо- я послушная!

Враки сыплются с экрана;
Я встаю довольно «рано», -
Успеваю слушать сообщения.
О том, что в Сирии – война,
Мол, Украина загнила,
В Армении – народные волнения.

Лишь в России – тишь да гладь!
Прям, не жизнь, а – благодать!
Пенсион такой, что закачаешься.
А зарплаты! Посчитай, -
Приоткрыты двери в «рай».
Поневоле, как-то, «просыпаешься»!

Вот и думаю с полгода –
Надо ль мне теперь работать?
Больше потеряешь, чем найдешь.
Сверху валятся налоги,
Скоро влезут и в берлоги!
В черный список сразу попадешь!

Доказали всему свету,
Что в России секса нету.
Чем теперь похвалится народ?
Скоро даже будет «царь»!
Время повернуло в «старь», -
Снова мы – «…страна рабов, …господ!».