Любовь земная

Галина Назаренко-Умбденшток
       ЛЮБОВЬ ЗЕМНАЯ

Ах, любовь земная всевластная,
Ты дана нам как испытание,
Как проверка на право прекрасного,
Как оценка души состояния!

Для кого-то – ты свет в окошке,
Для иных – жар испепеляющий,
Для кого-то ты  –  мёда ложка,
А иным ты  –  меч разрушающий.

Ты одних вдохновляешь на подвиги,
А других толкаешь на крайности.
Словно птица мечты для многих ты,
Словно сказка о высшей радости.

Ты и счастье, ты и страдание,
Наизнанку ты душу вывернешь,
Темноту закоулков сознания
Как прожектором ярким высветишь.

Кто не знает тебя, сомневается
И имеет особое мнение,
А кто знает – с Богом общается,
Постигая тайну творения.

Но всегда ты – как щедрость небесная,
Неожиданная и прекрасная,
На Земле – испытание крестное,
И желанная ты и опасная!

          3.2.2002 г.