Истинная радость

Вит Ассокин
Как часто мы подобно иноверцам
хотим греха и пребываем в нём,
покуда вопреки уму и сердцу
позывы плоти радостью зовём.
Но если в нас смертельная ограда
не отделяет разум от Небес,
то телу большей радости не надо,
чем верить сердцем, что Христос Воскрес.
И если в человеке ежечасно
сердечный ум к Предвечному спешит —
всё естество становится причастно
непревзойдённой радости души:
блажен, кто, плотью пребывая тут,
свободен в духе от телесных пут —

13.02.2020