Сквозь песочные часы

Андрей Казанбаев
"Сквозь песочные часы"

Растворилась внутри словно сласть леденца,
В простоте вся манящая даль перспективы.
Больше нет впереди в горизонте конца,
И движений размыты мотивы.

В остановке на землю опущен прицел,
Но глаза устремляются в небо,
Есть доска и в руках есть, по прежнему, мел,
В цифры сводим всю прежнюю небыль.

Острый ум засыпает в подсчёте минут,
Ниспадает на землю кольчуга,
Пламень в сердце раздавлен, задут,
Синий дым вверх уходит, по кругу.

Доползу, доскребусь по земле в новый свет,
Пусть с кровавой землёй под ногтями,
Протащу свой фитиль в коридоре из бед,
Через темень к колодцу с огнями.

В благодарность нырну, отряхнусь и воспряну,
На другой стороне затоннельной трубы,
И привычной горящей свечой снова стану,
В настоящем горю светом яркой судьбы.

И под солнцем, в ряду факелов без теней,
В свете лиц, преисполненных добрых улыбок,
Принимаю с восторгом траншеи из дней,
С патронташем из частых ошибок.

Автор: Казанбаев Андрей Вячеславович, 13.02.2020г. ©

Заходи на огонёк: https://vk.com/andreikazanbaev ! :)