Лопата...

Космос 29
Я все в себе "перелопатил",
сломав "лопату" по утру,
И новую куплю к зарплате,
она придется ко двору.
Еще зима вдруг раздышалась,
и снегом брызнула в окно,
а в сердце та печаль осталась,
которой жить в ней суждено.
Ее не "выгрести" "лопатой"
она до самых скучных дней
будет со мной, словно награда,
что я один из сыновей
остался в этом постоянстве,
среди сомнений и невзгод.
Еще дышу я в том пространстве,
не зная сколько повезет.
И каждый день воспринимая,
как данный Богом светлый дар,
всем сердцем это понимая,
не рвусь тушить в себе пожар,
и не поможет в том "лопата"
"песок", что где то затаил
Пусть все, как есть,так значит надо
Живу и помню,все как жил...