Памяти Друга

Михаил Озис
Жизнь
Созвездье мгновений
Проживаемых нами
Что-то сердцем
Душою
Но чаще – умами
Проживанием правил
Неумолимо
Заполняем мгновения
Невосполнимо

И
Проносятся мимо
Мгновения жизни
Вот и это – не сделал
И это забыто
Не сказал
Не приехал
Не смог
Не увидел
Не признался в любви
Не ответил
Обидел

И уходят
Уходят безвозвратно мгновенья
Недоделанных дел
Глупо
Без сожаленья
Нерожденных возможностей
Нерешенных событий
И непрожитой жизни
Тобою убитой

Но наступит мгновенье
Осознанья и боли
Жизнь моя
Ты прошла
Ты окончена
Что ли

Жизнь
Поющая ветром
Летящая  птицей
Ни единым мгновением
Не повторится