Укроюсь

Инесса Ивановна Яковлева
Я укроюсь Осенью, как пледом,
И усну так сладко до обеда...
Мне приснятся сны о днях ушедших,
О моих поступках сумасшедших.
Будет сниться сон о блудной кошке,
Как царапается лапой по окошку.
Мне приснится, как из листьев вьюга,
Заметает всё собой в округе.
А себя, увижу я девчушкой,
Вот бегу с резиновой лягушкой,
А вот в мальчика влюбилась первый раз,
Мы танцуем в клубе тихий вальс.
Свою маму в этих снах увижу,
И ничем её , родную, не обижу,
Понимая, сон пройдёт и нет ,
И не встречу, с мамой я рассвет.
Со своей любовью, встречусь тоже,
На букет, засохший мы похожи.
В жизни, мы далёкие, чужие,
Только в снах, по-прежнему, родные.
Нежно обниму его за плечи,
Не нужны признательные речи,
Мы в глаза друг другу поглядим, до рассвета, рядом посидим.
Вспомним наши первые свидания,
Наши робкие, не смелые признания,
А к утру, пройдёт всё, как туман,
И закончится, из прошлого роман.

Я, как пледом, Осенью укрылась,
Как же много мне сейчас приснилось...
И Зимой, попробую укрыться,
Вдруг, опять мне, что-нибудь приснится...