Как во сне...

Сергий Груздев
Как во сне...
+++
Букет цветов, увядший, на окне.
Твои шаги в прозрачной тишине.
Они живут предчувствием во мне -
Всё как во сне.

И вслед летит прощальное: " Прости!.. "
И свет луны,  укором мне  в пути.
Мы не смогли любовь свою спасти -
Пришлось уйти...

Сгорело чувство  - выпито вино,
И кто из нас  тому предстал виной?..
Теперь  поверь  -   конечно, всё равно?..
Иду на дно...

А на столе  - сгоревшая свеча,
Остатки фраз-упрёков...  сгоряча,
Они как ранки в памяти торчат -
 Болят... горчат...

Букет цветов,
увядший, на окне...