Евдокия

Из Бургоса
Сосуд разбит, вода струится,
и кони кружат, и глядят
тебе в лицо степные лица
косматых яростных ребят.

Сейчас один петлю накинет
и гикнет весело другой.
Прильнёт к ногам степной богини
под плёткой ветра зверобой.

Потом пойдёт ночная пьянка -
горят кыпчакские костры,
по-русски плачет полонянка
над песней вражеской сестры.
........................................
В крови галопом скачет сахар,
наотмашь бьёт, рождая бред -
по Евдокии плачет пахарь,
её отец и мой сосед.